Friday, February 5, 2016

Cara membuat krim keju mascarpone

mudah murah cara membuat krim keju mascarpone
cara membuat krim keju mascarpone

Berikut ini adalah cara mudah membuat keju atau krim mascarpone yang mula-mula dikenal di Italia. Krim ini rasanya tidak asam seperti cream cheese yang digunakan untuk membuat cheese cake, Melainkan gurih susu, manis (tapi bukan manis gula), warnanya putih susu hingga kekuningan dan memiliki aroma susu yang khas.

Wednesday, February 3, 2016

Resep Tiramisu ala italia

resep tiramisu ala italia
Resep dan cara membuat tiramisu


Krimnya yang manis, lembut, creamy banget, dan kue nya yang beraroma kopi betul-betul bisa buat ketagihan. Tiramisu namanya. Asalnya terkenal dari negara yang juga kaya akan kulinernya, Italia. Hidangan pencuci mulut ini dibuat dengan menumpukan biscuits beraroma kopi dan krim lembut secara bergantian.

Sunday, January 31, 2016

Free Walking Tour Bertema Kuliner, BalkanBites

SupTarator
Ketika Alina, host kami di sebuah youth hostel di kota Sofia, Bulgaria menginformasikan hal ini, kami sekeluarga tidak terlalu antusias. Kami terlalu bersemangat menjelajhi ibukota di negeri Balkan ini. Sampai kemudian kami berpikir, eh, kenapa gak dicoba saja? Jadi kami bisa tahu mengenai makanan khas Bulgaria yang halal bagi kami.

Wednesday, January 27, 2016

Hidangan Meja yang Mudah dan Sehat

Menyajikan hidangan yang sehat, tentunya berusaha untuk mengganti nasi putih menuju ke nasi merah. Hayoo di sini siapa yang masih merasakan ribetnya memasak nasi merah, ribet di sini karena kadang-kadang nasi yang dimasak semuanya menjadi nasi merah. Padahal pas mau makan, seleranya kok tetiba berubah jadi nasi putih. hiks alhasil nasi merahnya nggak kemakan. Senengnya berada di jaman apa-apa mudah mendapatkan sharing dari banyak tempat, seperti cara memasak nasi merah yang terpisah di rice cooker.  Alhasil berhasil membuat nasi merah dimasak terpisah dari nasi putih, sehingga untuk pemula bisa mencoba nasi merah dengan porsi menyesuaikan dengan lidah dan kapasitas perut ya. Karena nasi merah lebih mengenyangkan dibanding nasi putih.

Rice Cooker

Tuesday, January 26, 2016

Casual Dining in Maple Tree, Yogyakarta

Sore yang Cantik

Tergelitik membuat postingan kuliner dengan tema "casual dining" seperti yang menjadi inspirasi dari restoran ini. Mungkin karena bagian halaman dari resto ini adalah tempat foto yang bisa dinikmati view-nya di sore hari bahkan sampai malam, karena ada lampu yang mempercantik halaman ini. 

Friday, January 22, 2016

Resep bakso kenyal dan gurih alami

resep dan cara membuat bakso kenyal gurih
cara membuat bakso

Resep bakso yang ini rasanya kenyal dan gurih meski tanpa tambahan penyedap rasa. Resep favorit kami di rumah dan juga termasuk hidangan terpopuler. Bagaimana cara membuatnya? Simak yuk trik dan tips yang mudah-mudahan bermanfaat tuk para penggemar bakso dimanapun berada.

Tuesday, January 19, 2016

Resep Dakgalbi Ayam Bakar Pedas ala Korea

Resep cara membuat dakgalbi
Resep Dakgalbi

Sayang,punya persediaan gochujang yang cukup banyak, kalau tidak dimanfaatkan. Cari info dan test resep, akhirnya nemu lagi makanan enak yang menggunakan gochujang. Apa itu? Resep ayam bakar pedas, yang dalam bahasa Korea disebut dakgalbi, terkenal berasal dari Chuncheon, Korea Selatan.

Friday, January 8, 2016

Resep dan cara membuat Jajangmyeon khas korea (updated)

Resep dan cara membuat jjangmyeon


Mari memasak hidangan korea kembali. Kali ini pilihan jatuh ke mie bersaos kacang hitam (black bean paste) yang lebih terkenal dengan sebutan Jajangmyeon/ jajangmyun. Motivasi awal membuat sajian ini yakni ingin mencicipi jajangmyeon halal. Karena hidangan dan resep aslinya berbahan nonhalal. Di resep ini saya ganti dengan menggunakan ayam dan daging sapi. rasanya tetap enak, gurih dan khas saus chunjangnya bikin ketagihan.

Tuesday, January 5, 2016

Resep dan cara membuat Pie Susu Enak

resep dan cara membuat pie susu bali
Resep pie susu enak
Pingin banget cobain pie susu yang terkenal dari bali itu. Tapi kalau harus jauh-jauh ke bali kok yah berat di ongkos. Mau beli online pun tetep berat di ongkos yah kalau dikirim ke jerman. Untung ada tetangga yang pinter baking, jadi bisa tahu resep dan cara membuat pie susu yang praktis banget atau dikenal juga dengan sebutan egg tart.

Monday, December 28, 2015

Resep Sup Segar Tom Yam Goong

resep dan cara membuat tom yam goong
Membuat tom yam goong
Hari dimana kita berkumpul dengan keluarga, atau ketika cuaca dingin, enaknya santap sesuatu yang hangat bersama-sama sambil ngobrol. Seperti menyantap sup ala Thailand yang sudah terkenal ini. Namanya tom yam atau tom yum. Ciri khas hidangan ini adalah wangi daun jeruk, serai dan rasanya yang gurih, pedas, asam, segar. Enak banget disantap sebagai makanan pembuka atau hidangan utama. Resep dan cara membuatnya juga mudah, dengan menggunakan bahan alami yang mudah didapat, tanpa bumbu instant.

matched content: